Cocina Argentina, 7.527 recetas para todos los gustos


Recetas de Locro Riojano

Ingredientes

500 gramos de maíz blanco
1 kilo de carne vacuna (vacío, roast-beef, falda...)
1/2 kilo de tripa gorda
4 chorizos de cerdo o mezcla
250 gramos de porotos alubia o manteca
1 kilo de zapallo Anko o amarillo de la zona
250 gramos de cebolla de verdeo
1 cucharada de perejil picado
Ají picante
Pimentón dulce
Sal
Grasa de pella o aceite

Preparación

Poner a remojo en recipientes distintos, los porotos y el maíz, la noche anterior, ambos previamente lavados.  En la mañana siguiente, ponga a cocinare el maíz remojado en una olla grande con 4/5 litros de agua. Haga lo mismo con los porotos y cuando están casi cocido, cuélelos. Volviendo a la ola con el maíz agregue la tripa gorda de un pedazo y la carne de un trozo y después de una hora de cocción a fuego moderado, agregue el zapallo en pedazos grandes sin cáscara, los porotos ya hervidos y los chorizos. Salar a gusto y continuar  cocinando lentamente hasta que el zapallo esté bien blando. A este punto sacar la carne, la tripa gorda y los chorizos y cortar todo en trozos pequeños readulándolos a la olla. Cocinar algo más. Si durante el proceso de cocinado, faltara liquido, añada agua hirviendo o caldo.El saborizado de este locro se hace con una fritanga que se prepara en una sartén poniendo 4 o más cucharadas de grasa de pella o aceite en cantidad necesaria para sofreír la cebolla de verdeo finamente picada, condimentando con una cucharada de ají molido picante y una cucharada de pimentón dulce, ultimando con una cucharada de perejil picado.  A cada comensal se servirá en plato hondo una cantidad discreta que el mismo condimentará con una o más cucharadas de fritanga.

Más información

  • Visitas: 255
  • Comentários: 3 estrellas por valoración de 1 usuarios
  • Categoría: Recetas de Locro


¿Qué opinás de esta receta?

Formulario de contacto

Deseo recibir más información en mi cuenta de correo electrónico de forma gratuita. Enviando el formulario, usted acepta los Términos y condiciones de uso y Política de privacidad de Radaf.



Recetas relacionadas a Locro Riojano