Cocina Argentina, 7.527 recetas para todos los gustos


Recetas de MONDONGO A LA ESPAÑOLA (BUSECA)

Ingredientes

1 a 1,5 kgs. de mondongo
1 (una) taza de garbanzos (o porotos)
2 (dos) chorizos colorados o españoles
250 gramos de panceta de cerdo
2 (dos) zanahorias
1 (una) cebolla
2 (dos) cucharas soperas de pimentón
1 (un) tomate
1 (un) diente de ajo
sal y pimienta a gusto
Recetas de MONDONGO A LA ESPAÑOLA (BUSECA), Recetas de Guiso de mondongo | Cocina Argentina

Preparación

La noche anterior, poner a hervir el mondongo hasta que se ablande (no sobre cocinarlo), luego quitarle toda la grasa.

 

Después poner a remojar los garbanzos en un recipiente grande con agua fría (crecen mucho). 

 

Al otro día: colocar en una olla 1 cebolla picada bien fina, un tomate bien picado, un dientecito de ajo con un poco de aceite para hacer una salsa (o sofrito).  Luego agregar el mondongo cortado fino en tiritas de 4 centímetros aproximadamente, la panceta de cerdo, los chorizos colorados. Hervir todo esto durante veinte minutos.  Luego colocar los garbanzos y unas zanahorias cortadas en discos (muy finitas), agregar sal y pimienta a gusto, y dejar hervir aproximadamente diez minutos más, hasta que este blanda la zanahoria y los garbanzos.

 

Más información



¿Qué opinás de esta receta?

Formulario de contacto

Deseo recibir más información en mi cuenta de correo electrónico de forma gratuita. Enviando el formulario, usted acepta los Términos y condiciones de uso y Política de privacidad de Radaf.


Opiniones de usuarios

1 comentarios

  1. jorge guzman

    opinó sobre Recetas de MONDONGO A LA ESPAÑOLA (BUSECA) -

    buenisima la receta en tienpo de invierno riquisima grasias


Recetas relacionadas a MONDONGO A LA ESPAÑOLA (BUSECA)